日本古代史関係研究文献目録データベース
小口雅史編
検索式
検索
クリア
表示件数
10
20
30
50
100
ソート
執筆者 (昇順)
執筆者 (降順)
刊行年 (古い順)
刊行年 (新しい順)
検索結果
11件中[1-11]
0
1.
篠田
統
粉食の展開
刊行年:1963/03
データ:大阪学芸大学紀要 11 大阪学芸大学
2.
篠田
統
粉食と粒食
刊行年:1963/08
データ:史泉 27・28 関西大学史学会
3.
篠田
統
豆腐考
刊行年:1968/11
データ:風俗 8-1 日本風俗史学会
4.
篠田
統
鋤焼雑考
刊行年:1968/11
データ:風俗 8-1 日本風俗史学会
5.
篠田
統
食べ物と行事
刊行年:1977/12
データ:風俗 16-1 日本風俗史学会
6.
篠田
統
唐代の墓
刊行年:1962/09
データ:生活文化研究 11 生活文化同好会
7.
篠田
統
日本酒の源流
刊行年:1967/03/30
データ:風俗 6-4 日本風俗史学会
8.
篠田
統
素人食物史序論
刊行年:1974/05
データ:風俗 12-3 日本風俗史学会
9.
篠田
統
麹塵.-風俗史における漢字の問題
刊行年:1961/11
データ:風俗 1-2・3 日本風俗史学会
10.
篠田
統
中国文化と日本の風俗.-食生活に及ぼした中国文化の影響
刊行年:1975/09
データ:風俗 13-4 日本風俗史学会
11. 原田 信男
篠田
統
『米と日本人』角川書店,1961(改題増補版:『米の文化史』社会思想社,1970;同増補版,1977;復刻版:東京書房,1985)|高島緑雄『関東中世水田の研究』日本経済評論社,1997|原田信男『歴史のなかの米と肉』平凡社,1993|古島敏雄『土地に刻まれた歴史』岩波新書,1967
刊行年:2003/12
データ:『日本史文献事典』 弘文堂 第Ⅰ部