小口雅史編

Data-ID 136907
永山 久夫 (ながやま ひさお)
伝統の真味と精進料理の真髄|女官さんは唐菓子がお好き|一休さんの塩辛納豆|黄檗宗がひろめた普茶料理|せん茶を一杯。お代はご随意に|空也上人考案の健康食品〝大福茶〟|企業秘密だった金山寺味噌|高野豆腐がつくったスリムな女性|饅頭渡世の華僑僧侶|点心から〝昼食〟へ|将軍もビックリ黄色い漬物|納所から生まれた〝粘り豆〟|豆腐が足らない!それでケンチン汁|昔の人のインスタント食品〝道明寺〟|隠元禅師のインゲン豆
備考コラムたべもの仏教史
掲載誌等別冊歴史読本 編・著
巻号6-1 別誌名等
特集伝記シリーズ⑱歴史を動かした77人の名僧
刊行年月1981/01 出版社新人物往来社
所収・再録書名 別冊歴史読本19-12総集編 日本史名僧ものしり百科(臨時増刊41,1994/04)
改題・改稿 精進料理|唐菓子|塩辛納豆|普茶料理|せん茶|大福茶|金山寺味噌|高野豆腐|饅頭|点心|沢庵漬け|納豆|ケンチン汁|道明寺|インゲン豆
キーワード
史料 分類
既成目録 史学文献目録
漢字注記

掲載誌等OPAC検索 別冊歴史読本
  
所収再録OPAC検索 別冊歴史読本19-12総集編 日本史名僧ものしり百科(臨時増刊41,1994/04)
  

,永山 久夫,伝統の真味と精進料理の真髄|女官さんは唐菓子がお好き|一休さんの塩辛納豆|黄檗宗がひろめた普茶料理|せん茶を一杯。お代はご随意に|空也上人考案の健康食品〝大福茶〟|企業秘密だった金山寺味噌|高野豆腐がつくったスリムな女性|饅頭渡世の華僑僧侶|点心から〝昼食〟へ|将軍もビックリ黄色い漬物|納所から生まれた〝粘り豆〟|豆腐が足らない!それでケンチン汁|昔の人のインスタント食品〝道明寺〟|隠元禅師のインゲン豆,別冊歴史読本,6-1,伝記シリーズ⑱歴史を動かした77人の名僧,,,1981/01,新人物往来社,コラムたべもの仏教史,,,,別冊歴史読本19-12総集編 日本史名僧ものしり百科(臨時増刊41,1994/04),精進料理|唐菓子|塩辛納豆|普茶料理|せん茶|大福茶|金山寺味噌|高野豆腐|饅頭|点心|沢庵漬け|納豆|ケンチン汁|道明寺|インゲン豆,,ながやま ひさお,,,,


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